Karir

Cara menghitung lembur?

Sebagai karyawan penuh waktu, Anda memiliki potensi untuk mendapatkan upah tambahan saat Anda bekerja melewati standar 40 jam kerja seminggu. Juga dikenal sebagai upah lembur, upah tambahan ini cenderung bervariasi berdasarkan jumlah jam tambahan Anda bekerja dan tingkat pembayaran reguler Anda. Memahami cara menghitung lembur dapat membantu Anda menentukan berapa banyak gaji tambahan yang akan Anda terima selama minggu atau periode pembayaran tertentu. Dalam artikel ini, kami mendefinisikan lembur, menjelaskan siapa yang memenuhi syarat untuk lembur dan membuat daftar langkah-langkah untuk menghitung lembur untuk karyawan yang digaji, per jam dan dibebaskan.

Apa itu lembur?

Ketika Anda bekerja selama jumlah jam tertentu per hari atau minggu, jam tambahan Anda bekerja disebut sebagai lembur. Meskipun Anda menerima gaji tetap untuk mengerjakan jadwal reguler Anda, setiap jam tambahan Anda bekerja datang dengan tingkat gaji yang lebih tinggi. Karyawan yang memenuhi syarat untuk lembur harus menerima tidak kurang dari 1,5 kali upah reguler mereka setelah mereka bekerja lebih dari 40 jam dalam satu minggu kerja tertentu. Sementara majikan harus membayar ini minimal, mereka dapat memilih untuk membayar lebih pada kebijaksanaan mereka.

Siapa yang memenuhi syarat untuk lembur?

Untuk memahami siapa yang memenuhi syarat untuk lembur, Anda perlu melihat Fair Labor Standards Act (FLSA). Menurut FLSA, karyawan termasuk dalam salah satu dari dua kelompok: karyawan yang tidak dikecualikan dan yang dikecualikan. Berikut sekilas masing-masing grup tersebut:

Karyawan yang dikecualikan: Karyawan yang dikecualikan merujuk pada karyawan yang digaji yang tidak menerima lembur dan tidak memenuhi syarat untuk upah minimum, menurut FLSA. Mereka menerima gaji untuk pekerjaan yang mereka selesaikan daripada jumlah jam yang mereka butuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan mereka. Karyawan yang dikecualikan biasanya diklasifikasikan sebagai eksekutif, administratif, profesional atau mereka mungkin karyawan penjualan luar yang tanggung jawab pekerjaannya memenuhi kriteria tertentu untuk masuk dalam kategori ini.

Karyawan yang tidak dikecualikan: Karyawan yang tidak dikecualikan mengacu pada individu yang dapat menerima uang lembur dan upah per jam. Majikan harus membayar karyawan mereka yang tidak dikecualikan tarif lembur setidaknya 1,5 kali tarif per jam mereka untuk setiap jam mereka bekerja yang melebihi 40 jam per minggu. Karyawan yang tidak dikecualikan juga harus dibayar setidaknya upah minimum federal untuk setiap jam kerja yang mereka selesaikan.

Sementara majikan harus membayar karyawan yang dikecualikan berdasarkan gaji, mereka dapat membayar karyawan yang tidak dikecualikan per jam, melalui gaji atau melalui metode lain selama mereka setidaknya menerima upah minimum untuk kompensasi mingguan mereka dan mendapatkan lembur untuk setiap jam mereka bekerja di luar. minggu kerja 40 jam.

Meskipun karyawan yang dikecualikan secara teknis tidak memenuhi syarat untuk lembur, mereka dapat menerimanya jika mereka menghasilkan sejumlah uang per tahun sebagai karyawan setahun penuh. Ini karena pada 1 Januari 2020, aturan baru telah menetapkan gaji yang lebih tinggi untuk pengecualian dari lembur sebesar $684 per minggu dibandingkan dengan sebelumnya $455 per minggu untuk karyawan setahun penuh. Membebaskan karyawan yang dibayar kurang dari ini memenuhi syarat untuk lembur. Dengan kata lain, jika Anda dibayar $684 per minggu atau lebih, Anda tidak dikenakan upah lembur, tetapi kurang dari itu, dan Anda memenuhi syarat.

Baca juga:  10 Hal yang dapat dilakukan setelah mengundurkan diri dari pekerjaan

Bagaimana upah lembur dihitung untuk karyawan yang digaji?

Untuk menghitung upah lembur untuk karyawan yang digaji, Anda dapat menggunakan dua metode berbeda tergantung pada bagaimana Anda menerima gaji Anda. Berikut adalah tampilan masing-masing metode dan perhitungan masing-masing:

Menghitung upah lembur untuk gaji dengan jam tetap

Pertimbangkan bahwa Anda mendapatkan $550 per minggu. Meskipun Anda berharap untuk bekerja 35 jam per minggu, Anda akhirnya bekerja 45 jam satu minggu. Untuk menghitung upah lembur Anda menggunakan jam tetap ini, gunakan langkah-langkah berikut:

Tentukan tarif per jam reguler Anda

Untuk menentukan tarif per jam reguler Anda, bagilah upah mingguan Anda dengan jumlah jam kerja yang Anda harapkan. Dengan menggunakan gambar di atas, lakukan perhitungan berikut:

Upah mingguan / jam kerja yang diharapkan = tarif per jam reguler

$550 / 35 = $15,71

Hitung berapa banyak yang akan Anda terima untuk 40 jam kerja

Karena lembur dimulai ketika Anda bekerja lebih dari 40 jam per minggu, Anda dapat menggunakan tarif per jam reguler Anda untuk menentukan upah reguler Anda. Jika Anda diharapkan bekerja 40 jam per minggu, Anda dapat melewati langkah ini karena akan menghasilkan upah mingguan Anda (dalam hal ini, $550). Dengan menggunakan gambar di atas, lakukan perhitungan berikut:

40 jam x tarif per jam reguler = total upah reguler

40 x $15.71 = $628.40

Ingatlah bahwa Anda dapat menurunkan titik awal jam untuk lembur. Misalnya, Anda dapat menghitung jam kerja selama 35 jam sebagai lembur. Jika Anda melakukan ini, ganti 40 dengan angka itu dalam perhitungan Anda.

Tentukan tarif lembur per jam

Biasanya, majikan menawarkan tingkat lembur 1,5 kali tingkat gaji reguler karyawan. Untuk menghitung tarif lembur per jam Anda, gunakan rumus berikut:

Tarif per jam reguler x 1,5 = tarif per jam lembur

$15,71 x 1,5 = $23,57

Hitung upah lembur Anda

Sekarang setelah Anda memiliki tarif lembur per jam, kalikan angka ini dengan jam ekstra Anda bekerja selama minggu itu. Dengan menggunakan contoh di atas, Anda bekerja selama 45 jam. Ini berarti Anda bekerja ekstra lima jam di atas titik awal untuk lembur. Gunakan rumus berikut untuk menghitung upah lembur Anda untuk minggu ini:

Tarif per jam lembur x jam lembur = total upah lembur

$23,57 x 5 = $117,85

Tentukan total upah Anda untuk minggu itu

Jika Anda ingin mengambil perhitungan Anda selangkah lebih maju, Anda dapat menentukan berapa banyak Anda membuat total selama minggu itu. Untuk melakukan ini, ambil jumlah total upah reguler dan total lembur Anda sebagai berikut:

Total upah reguler + total upah lembur = total upah

$628,40 + $117,85 = $746,25

Menghitung upah lembur untuk gaji dengan semua jam kerja

Sekarang asumsikan Anda memperoleh $600 per minggu dan gaji Anda dihitung untuk semua jam kerja Anda, terlepas dari berapa jam Anda bekerja. Bayangkan Anda bekerja 60 jam satu minggu dan Anda ingin menghitung upah lembur Anda untuk periode waktu ini. Gunakan langkah-langkah berikut untuk menghitung upah lembur Anda dengan skenario ini:

Baca juga:  Cara memilih karir yang tepat

Hitung tarif per jam reguler Anda

Mulailah dengan membagi gaji mingguan Anda dengan jumlah total jam Anda bekerja. Lakukan perhitungan berikut:

Gaji mingguan / total jam kerja = tarif per jam reguler

$600 / 60 jam = $10 per jam

Tentukan tarif lembur per jam

Karena Anda telah memperhitungkan jam lembur Anda dengan tarif per jam reguler, Anda dapat mengalikan tarif per jam reguler dengan 0,5 alih-alih 1,5 untuk menentukan tarif lembur per jam Anda. Begini tampilan perhitungannya:

Tarif per jam reguler x 0,5 = tarif per jam lembur

$10 x 0,5 = $5 lebih untuk setiap jam lembur

Hitung upah lembur Anda

Sekarang setelah Anda memiliki tarif lembur per jam, kalikan dengan jam lembur Anda bekerja untuk menentukan upah lembur Anda. Dengan menggunakan contoh di atas, Anda bekerja 60 jam dalam satu minggu. Karena lembur dimulai setelah 40 jam, ini berarti Anda bekerja 20 jam lembur dalam contoh ini. Gunakan persamaan berikut:

Tarif per jam lembur x jumlah jam lembur = total upah lembur

$5 x 20 jam lembur = $100 total upah lembur

Hitung jumlah total upah yang Anda peroleh

Anda dapat menghentikan perhitungan Anda dengan langkah sebelumnya, atau Anda dapat melanjutkan untuk menghitung jumlah total upah yang Anda peroleh selama minggu itu. Untuk melakukan ini, ambil jumlah total upah reguler Anda dan total upah lembur Anda sebagai berikut:

Total upah reguler + total upah lembur = total upah

$600 + $100 = $700

Bagaimana upah lembur dihitung untuk karyawan per jam?

Saat Anda ingin menghitung gaji lembur Anda sebagai karyawan per jam, Anda hanya perlu satu rumus:

Tarif upah per jam x 1,5 x jumlah jam kerja lembur

Untuk lebih memahami cara kerja rumus ini, perhatikan contoh berikut:

Pertimbangkan bahwa Anda bekerja 44 jam dalam satu minggu kerja dengan tingkat gaji normal $20 per jam. Untuk menghitung lembur Anda, kalikan tarif upah per jam Anda dengan 1,5 dan lagi dengan jumlah jam lembur Anda bekerja (dalam hal ini, empat):

$20 x 1,5 x 4 = $120

Ini berarti Anda menerima tambahan $120 sebagai upah lembur. Untuk menentukan total upah Anda untuk minggu itu, kalikan 40 jam Anda (tidak termasuk jam lembur Anda) dengan tingkat gaji normal Anda $20 untuk mendapatkan $800. Ini adalah berapa banyak yang akan Anda terima pada minggu kerja standar. Kemudian, tambahkan jumlah ini ke uang lembur Anda sebagai berikut:

$800 + $120 = $920

Bagaimana cara menghitung lembur untuk karyawan yang dikecualikan?

Sekarang setelah Anda memahami cara kerja lembur untuk karyawan yang dikecualikan, Anda dapat mulai menghitung berapa banyak uang lembur yang akan Anda terima dengan klasifikasi ini. Ingatlah bahwa Anda mungkin memenuhi syarat untuk lembur sebagai karyawan yang dikecualikan dengan bayaran lebih rendah. Untuk menghitung lembur yang menjadi hak Anda, Anda dapat mengikuti proses yang sama seperti jika Anda adalah karyawan per jam. Dengan kata lain, hitung lembur sebagai tarif upah per jam Anda dikalikan 1,5, lalu dikalikan lagi dengan jumlah jam lembur Anda bekerja.

Baca juga:  Pertanyaan interview: “Mengapa Anda ingin bekerja di periklanan?”

Anda dapat menghitung lembur untuk karyawan yang dikecualikan dengan salah satu dari dua cara. Berikut adalah dua contoh perhitungan untuk setiap metode:

Contoh 1:

Gunakan langkah-langkah ini untuk menghitung lembur sebagai karyawan yang dikecualikan menggunakan tarif per jam:

Temukan tarif per jam Anda

Dengan menggunakan asumsi bahwa gaji karyawan turun dari 2.080 jam kerja per tahun, Anda dapat menentukan tarif per jam mereka. Bayangkan Anda menghasilkan $30.000 per tahun. Gunakan persamaan berikut untuk menentukan tarif per jam Anda:

Gaji tahunan / jam kerja per tahun = tarif per jam

$30.000 / 2.080 jam = $14.42

Hitung upah lembur Anda

Anda sekarang dapat menggunakan gaji per jam Anda untuk menentukan lembur Anda selama seminggu bekerja sebagai karyawan yang dikecualikan. Jika Anda bekerja 10 jam ekstra untuk satu minggu tertentu, misalnya, gunakan persamaan berikut:

Jam lembur x tarif per jam = upah lembur

10 jam x $14.42 = $144.20

Contoh 2:

Anda juga dapat menggunakan langkah-langkah berikut untuk menghitung upah lembur kami sebagai karyawan yang dikecualikan. Gunakan langkah-langkah berikut untuk metode ini:

Bagi gaji mingguan Anda dengan jam kerja reguler Anda

Anda juga dapat menghitung lembur sebagai karyawan yang dikecualikan dengan mengambil gaji minggu Anda dan membaginya dengan jam kerja reguler Anda selama minggu yang sama. Misalnya, bayangkan Anda dibayar $400 selama satu minggu dan Anda diharapkan bekerja 30 jam. Gunakan persamaan berikut:

Gaji seminggu / jam kerja reguler selama minggu itu = tarif per jam

$400 / 30 jam = $13.33

Hitung upah lembur Anda

Karena lembur biasanya dimulai setelah 40 jam, Anda dapat menentukan bahwa jika Anda bekerja 45 jam dalam minggu itu, Anda akan dibayar $13,33 sampai Anda mencapai batas 40 jam. Kemudian, Anda kemungkinan akan dibayar untuk jam tambahan yang Anda kerjakan dengan tarif lembur standar 1,5 kali tarif reguler Anda. Dalam hal ini, Anda bekerja lima jam selama 40 jam, dan oleh karena itu, Anda akan mengalikan tarif lembur dengan gaji reguler Anda untuk jam tambahan Anda bekerja sebagai berikut:

Tarif lembur x upah reguler x jam kerja tambahan = upah lembur

1,5 x $13,33 x 5 = $99,98

Hitung total gaji Anda selama seminggu

Meskipun Anda dapat menghentikan perhitungan Anda pada langkah terakhir, Anda dapat mengambil langkah lebih jauh dan menentukan total gaji Anda selama seminggu termasuk lembur. Untuk menghitung total gaji Anda, gunakan persamaan berikut:

Tarif per jam x 40 jam = Pembayaran standar tanpa lembur

$13.33 x 40 jam = $533.20

Kemudian, tambahkan uang lembur Anda sebagai berikut:

Gaji standar + upah lembur = total gaji seminggu

$533,20 + $99,98 = $633,18

Oleh karena itu, Anda menghasilkan $633,18 minggu itu, termasuk pembayaran reguler dan lembur.

Related Articles

Back to top button